Не присылайте мне цветов, когда я умру. Если я вам нравлюсь, подарите мне их сейчас. Брайан Клаф
Цитата дня-2
Сообщений 841 страница 860 из 1000
Поделиться8422013-03-06 18:46:25
Сегодня день рождения у одного из моих любимых писателей, Габриэль Гарсиа Маркес:
"Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твоё сердце."
Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
В тот день, когда люди станут сами разъезжать в первом классе, а книги будут возить в товарных вагонах, наступит конец света.
Дети наследуют безумие родителей.
и самое-самое любимое и волнующее:
"...ибо тем родам человеческим, которые обречены на сто лет одиночества, не суждено появиться на земле дважды."
Поделиться8432013-03-07 13:11:33
А мне вот эти цитаты еще нравятся у Маркеса:
Минута примирения дороже целой жизни, прожитой в дружбе.
"..казалось что Господь Бог решил проверить,до каких пределов способно дойти удивление жителей Макондо,и держал их в постоянном колебании между восторгом и разочарованием,сомнением и признанием,пока наконец не осталось никого,кто бы с уверенностью сказал,где же проходит границы реальности...."
Было похоже, что сотканное днем, ночью она снова распускает и делает это не для того, чтобы спастись от одиночества, а совсем напротив, чтобы сохранить его.
А любимая цитата это:
Было двадцать минут восьмого, когда полковник закончил заводить часы.
Есть в этом что-то сиюминутное, фатумное.
Поделиться8452013-03-08 18:52:40
В тот момент, когда мы перестаем бороться с самими собой и принимаем вещи такими, какие они есть, мы невероятно растем.
Мы стараемся загнать боль в самый дальний уголок души… мы стараемся не ощущать нужды в заботе и любви, потому что подобная тактика уменьшает боль.
Любые трудности ценны, потому что, преодолев все препятствия, мы перестаем быть прежними: мы выросли, мы лучше осознаем и ощущаем свою жизнь, она становится более полной.
Среди беспорядка найдите простоту, среди раздора найдите гармонию, в трудности найдите возможность.
Хорхе Букай "Любить с открытыми глазами"
Поделиться8462013-03-11 13:02:11
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются. (А. Дюма)
Поделиться8472013-03-12 11:48:53
- Мне жаль, что я сделала тебя несчастным.
- Не стоит жалеть об этом. Лучше помни, что ты подарила мне столько счастья. Вот от чего больно. Столько счастья...
Кен Фоллетт. "Столпы Земли".
Поделиться8482013-03-13 01:33:46
На днях решила перечитать М. Жванецкого.Что не фраза,то афоризм
Как жаль, что вы наконец-то уходите ...
Не можешь любить — сиди дружи!
Все люди братья, но не все по разуму.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Лысина – это полянка, вытоптанная мыслями.
Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают.
Труднее всего человеку дается то, что дается не ему.
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
Все идет хорошо, только мимо...
Если вам говорят, что вы многогранная личность – не обольщайтесь. Может быть имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.
Лучшее алиби – быть жертвой.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
Пока семь раз отмеришь, другие уже отрежут.
Мало найти свое место в жизни, надо найти его первым.
В жизни всегда есть место подвигу. Надо только быть подальше от этого места.
Жизнь - как рояль: клавиша белая, клавиша черная... крышка.
Обидно, когда твои мечты сбываются у других!
Мало знать себе цену – надо еще пользоваться спросом.
В историю трудно войти, но легко вляпаться.
Ничто так ни ранит человека, как осколки собственного счастья.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Пришел – спасибо, ушел – большое спасибо...
Поделись улыбкою своей, и ее тебе не раз еще припомнят...
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей...
Поделиться8492013-03-16 10:35:32
Безмолвие внутри тебя — это весеннее утро, когда все вокруг свежо… Артур Сита
Поделиться8502013-03-17 20:16:25
Все великие перемены в жизни одного человека, а также и всего человечества, начинаются и совершаются в мысли. Для того, чтобы могла произойти перемена чувств и поступков, должна произойти прежде всего перемена мысли. Лев Толстой
Поделиться8512013-03-23 16:39:04
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка и длинный язык.
Поделиться8522013-03-27 11:02:32
"Нам всегда кажется что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любят." (Лев Толстой)
Поделиться8532013-03-27 18:58:13
"Удивительно, как легко отказываешься от того, с чем вчера, думалось, невозможно расстаться." Эрих Мария Ремарк "Время жить и время умирать"
Поделиться8542013-04-02 17:45:12
Спокойна глубина моего моря, никто и не догадывается о том, какие забавные чудовища скрывает оно! Фридрих Ницше
Поделиться8552013-04-09 17:47:10
Я люблю его перечитывать. Близко.
Каждый забывается по-разному. Кто-то ищет спасения в водке, кто-то в иллюзиях, кто-то – в прошлом. Если я ищу спасения, значит, я еще верю? Или это всего лишь обезболивающее на время?
В жизни люди периодически рассыпаются на кусочки, а потом собираются, и получается новая картинка. Не знаю, какая я картинка, – я все время по кусочкам. Иногда они крупнее, и тогда я чувствую себя лучше, и кажется, что вот-вот наступит какое-то гармоничное благоразумие. А иногда они такие мелкие, что я вообще не понимаю, что делать с этими крошками. Изматывает.
Окружающим легко сказать: «Не принимай близко к сердцу». Откуда им знать, какова глубина твоего сердца? И где для него – близко?
За улыбку платим слезами, за радость — грустью, за веру — отчаянием, за любовь — одиночеством… У жизни свои расценки.
Причинить нам самую страшную боль сможет тот, кто подарил больше всего счастья…
Я, наверное, была плохим другом, раз обо мне не вспоминают те, с кем когда-то я держалась за руки.
Эльчин Сафарли
Поделиться8562013-04-09 18:14:28
Только закончила читать. "Невыносимая лёгкость бытия" Милан Кундера
"Там, где говорит сердце, разуму возражать не пристало."
"Ей казалось, что она прячется в раковине, а издали шумит море враждебного мира."
"Кокетство - это обещание соития без гарантии"
— Почему ты никогда не воспользуешься своей силой против меня?
— Потому что любить — значит отказаться от силы.
Поделиться8572013-04-14 13:53:49
"Только правда, как бы она ни была тяжела, — легка" Александр Блок
Поделиться8582013-04-14 18:18:46
"Будьте внимательны к своим мыслям,они-начало поступков." Лао Цзы
"Ошибки всегда можно себе простить,если только найдётся смелость признать их". Брюс Ли
"Если тебе плюют в спину,значит ты впереди" Конфуций
Отредактировано Andrey (2013-04-14 18:25:38)
Поделиться8592013-04-18 18:53:40
Люди, проводящие долгое время вместе, действительно становятся похожими друг на друга. Потому что когда человек тебе нравится, ты заражаешься его привычками, его причудами, его сумасшествием. /с/
Поделиться8602013-04-22 07:29:25
На злобу дня:
Исправить уже ничего нельзя, но окончательно испортить еще можно.