Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Тамбур для курящих » Цитата дня-2

Цитата дня-2

Сообщений 841 страница 860 из 1000

841

Не присылайте мне цветов, когда я умру. Если я вам нравлюсь, подарите мне их сейчас. Брайан Клаф

+2

842

Сегодня день рождения у одного из моих любимых писателей, Габриэль Гарсиа Маркес:

"Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твоё сердце."

Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.

В тот день, когда люди станут сами разъезжать в первом классе, а книги будут возить в товарных вагонах, наступит конец света.

Дети наследуют безумие родителей.

и самое-самое любимое и волнующее:

"...ибо тем родам человеческим, которые обречены на сто лет одиночества, не суждено появиться на земле дважды."

+7

843

А мне вот эти цитаты еще нравятся у Маркеса:

Минута примирения дороже целой жизни, прожитой в дружбе.

"..казалось что Господь Бог решил проверить,до каких пределов способно дойти удивление жителей Макондо,и держал их в постоянном колебании между восторгом и разочарованием,сомнением и признанием,пока наконец не осталось никого,кто бы с уверенностью сказал,где же проходит границы реальности...."

Было похоже, что сотканное днем, ночью она снова распускает и делает это не для того, чтобы спастись от одиночества, а совсем напротив, чтобы сохранить его.

А любимая цитата это:

Было двадцать минут восьмого, когда полковник закончил заводить часы.

Есть в этом что-то сиюминутное, фатумное.

+1

844

http://cs410529.vk.me/v410529791/5e48/tczJB6uX0tY.jpg

+3

845

В тот момент, когда мы перестаем бороться с самими собой и принимаем вещи такими, какие они есть, мы невероятно растем.

Мы стараемся загнать боль в самый дальний уголок души… мы стараемся не ощущать нужды в заботе и любви, потому что подобная тактика уменьшает боль.

Любые трудности ценны, потому что, преодолев все препятствия, мы перестаем быть прежними: мы выросли, мы лучше осознаем и ощущаем свою жизнь, она становится более полной.

Среди беспорядка найдите простоту, среди раздора найдите гармонию, в трудности найдите возможность.

Хорхе Букай "Любить с открытыми глазами"

+3

846

Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются. (А. Дюма)

+2

847

- Мне жаль, что я сделала тебя несчастным.
- Не стоит жалеть об этом. Лучше помни, что ты подарила мне столько счастья. Вот от чего больно. Столько счастья...

Кен Фоллетт. "Столпы Земли".

+6

848

На днях решила перечитать М. Жванецкого.Что не фраза,то афоризм

Как жаль, что вы наконец-то уходите ...

Не можешь любить — сиди дружи!

Все люди братья, но не все по разуму.

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.

Лысина – это полянка, вытоптанная мыслями.

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают.

Труднее всего человеку дается то, что дается не ему.

Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.

Все идет хорошо, только мимо...

Если вам говорят, что вы многогранная личность – не обольщайтесь. Может быть имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.

Лучшее алиби – быть жертвой.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...

Пока семь раз отмеришь, другие уже отрежут.

Мало найти свое место в жизни, надо найти его первым.

В жизни всегда есть место подвигу. Надо только быть подальше от этого места.

Жизнь - как рояль: клавиша белая, клавиша черная... крышка.

Обидно, когда твои мечты сбываются у других!

Мало знать себе цену – надо еще пользоваться спросом.

В историю трудно войти, но легко вляпаться.

Ничто так ни ранит человека, как осколки собственного счастья.

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Пришел – спасибо, ушел – большое спасибо...

Поделись улыбкою своей, и ее тебе не раз еще припомнят...

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей...

+7

849

Безмолвие внутри тебя — это весеннее утро, когда все вокруг свежо…  Артур Сита

+1

850

Все великие перемены в жизни одного человека, а также и всего человечества, начинаются и совершаются в мысли. Для того, чтобы могла произойти перемена чувств и поступков, должна произойти прежде всего перемена мысли. Лев Толстой

+3

851

Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка и длинный язык.

+1

852

"Нам всегда кажется что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любят." (Лев Толстой)

+1

853

"Удивительно, как легко отказываешься от того, с чем вчера, думалось, невозможно расстаться."   Эрих Мария Ремарк "Время жить и время умирать"

+5

854

Спокойна глубина моего моря, никто и не догадывается о том, какие забавные чудовища скрывает оно! Фридрих Ницше

+1

855

Я люблю его перечитывать. Близко.

Каждый забывается по-разному. Кто-то ищет спасения в водке, кто-то в иллюзиях, кто-то – в прошлом. Если я ищу спасения, значит, я еще верю? Или это всего лишь обезболивающее на время?

В жизни люди периодически рассыпаются на кусочки, а потом собираются, и получается новая картинка. Не знаю, какая я картинка, – я все время по кусочкам. Иногда они крупнее, и тогда я чувствую себя лучше, и кажется, что вот-вот наступит какое-то гармоничное благоразумие. А иногда они такие мелкие, что я вообще не понимаю, что делать с этими крошками.  Изматывает.

Окружающим легко сказать: «Не принимай близко к сердцу». Откуда им знать, какова глубина твоего сердца? И где  для него – близко?

За улыбку платим слезами, за радость — грустью, за веру — отчаянием, за любовь — одиночеством… У жизни свои расценки.

Причинить нам самую страшную боль сможет тот, кто подарил больше всего счастья…

Я, наверное, была плохим другом, раз обо мне не вспоминают те, с кем когда-то я держалась за руки.

Эльчин Сафарли

+4

856

Только закончила читать. "Невыносимая лёгкость бытия" Милан Кундера

"Там, где говорит сердце, разуму возражать не пристало."

"Ей казалось, что она прячется в раковине, а издали шумит море враждебного мира."

"Кокетство - это обещание соития без гарантии"

— Почему ты никогда не воспользуешься своей силой против меня?
— Потому что любить — значит отказаться от силы.

+4

857

"Только правда, как бы она ни была тяжела, — легка"  Александр Блок

0

858

"Будьте внимательны к своим мыслям,они-начало поступков." Лао Цзы
"Ошибки всегда можно себе простить,если только найдётся смелость признать их". Брюс Ли
"Если тебе плюют в спину,значит ты впереди" Конфуций

Отредактировано Andrey (2013-04-14 18:25:38)

0

859

Люди, проводящие долгое время вместе, действительно становятся похожими друг на друга. Потому что когда человек тебе нравится, ты заражаешься его привычками, его причудами, его сумасшествием. /с/

+3

860

На злобу дня:

Исправить уже ничего нельзя, но окончательно испортить еще можно.

+4

Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Тамбур для курящих » Цитата дня-2