"Любовь - это дружба, попавшая в огонь. В начале пламя очень красочное, жаркое и сильное, но все это лишь легкий мерцающий свет. С возрастом любовь становится более зрелой и осознанной, и наши сердца словно угли, с их глубоким внутренним жаром, который невозможно загасить."
Брюс Ли
"Любовь – это дружба, охваченная огнем."
Джереми Тэйлор
"Мне кажется, что самые лучшие, долговечные отношения – это те, что уходят корнями в дружбу. Знаешь, однажды ты просто смотришь на человека и видишь что-то, чего не видел днем раньше. Как будто где-то щелкнули выключателем, и человек, который был просто другом, неожиданно становится тем, без кого ты не можешь представить свою жизнь."
из сериала "Секретные материалы"
"Они безоговорочно отдали свои сердца друг другу. Вот что такое настоящая любовь. Это не та волшебная сказка, что никогда не знает боли. Это две души, которые встречают боль вместе и справляются с ней, безоговорочно любя друг друга."
Лукас Скотт
"Очень часто вместо того, чтобы бежать от того, кто может причинить нам боль, мы стараемся оказаться ближе к нему."
"Встреча двух людей - это как встреча двух химических элементов. Реакция может и не произойти, но если она происходит - изменяются оба."
"Если женщина тебя ненавидит, то значит, она тебя любила, любит или будет любить."
"Тот, кто любит так сильно, что хотел бы любить в тысячу раз сильнее, все же любит меньше, нежели тот, кто любит сильнее, чем сам того хотел бы."
Жан де Лабрюйер
"Любовь - бесконечная дорога, по которой двое идут навстречу друг другу. Но случается так, что по этой дороге идет лишь один. И если он любит, ему предстоит пройти всю бесконечность этого пути. Он идет за двоих..."
Анхель де Куатье
"Иногда понимаешь, что этот человек действительно ангел, лишь тогда, когда он поворачивается к тебе спиной и уходит, а ты смотришь ему вслед и видишь на его спине крылья…"
"Не ищи того, с кем захочешь прожить всю свою жизнь, лучше найди того, без кого ты жить не сможешь …"
"Иногда люди возводят стены вокруг себя, но не для того, чтобы спрятаться от всех. А чтобы увидеть, кто заботится о них настолько, чтобы разрушить эти стены."
из сериала "Холм одного дерева"
"Парень увидел комету... и неожиданно его существование обрело смысл. И когда она исчезла, он ждал ее возвращения всю жизнь. Это была больше чем просто комета, ведь она принесла в его жизнь направление, красоту, смысл. Многие не могли понять этого, и иногда он сам этого не понимал, но даже в самые темные часы знал своим сердцем, что она вернется к нему, и его мир будет жить снова, и его вера в Бога, и любовь, и вдохновение проснутся вновь."
"Иногда легче представлять, будто мы одни в этом мире, кто борется, кто не знает, что делать дальше. Но это чувство ложно. И если вы найдёте в себе храбрость встретиться с этим чувством снова, кто-то или что-то найдёт вас и поможет вам. Потому что все мы иногда нуждаемся в небольшой помощи. Кто-то, кто поможет нам услышать музыку в этом мире, напомнит, что не всегда будет так. Этот кто-то там. И когда-нибудь он найдёт вас."
"Люди, которым суждено быть вместе, всегда, в конце концов, находят друг друга."
"И в конце концов, путешествие – это и есть цель."
"Сложно - это, когда не понимаешь, что делать из-за того, что он и не отпускает и не держит."
"В мире есть двое слепых: ты - потому что не видишь, как сильно мне нужна; и я - потому что не вижу никого, кроме тебя."
"Давай просто будем друг для друга будущим..."
"У нас с ним по умолчанию ничего не может быть, но за те пять секунд, что он сжимал мою руку, я, кажется, сошла с ума."
"Тот человек, которого ты любишь во мне, конечно, лучше меня. Я не такой, но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя."
Пришвин М.М.
"Невозможно дружить с человеком, от прикосновения губ которого ты сходишь с ума."
"Ты называешь меня другом, но какие мы, к чёрту, друзья, когда я так восхитительно люблю тебя, а тебе так восхитительно всё равно."
" Мы не можем по-настоящему любить того, с кем мы никогда не смеемся."
Агнес Репплайер
"Когда тебе придется выбирать – выбери того, кто заставит тебя смеяться. Смех – это важно, ведь жизнь дает слишком много поводов для слез."
"Настоящий возлюбленный - это тот, кто заставляет тебя трепетать, просто целуя твой лоб, или улыбаясь тебе в глаза, или просто уставившись в пространство."
Мэрилин Монро
"Их любовь подобна ветру: ты не видишь ее, но чувствуешь. "
"Вы можете закрыть глаза на то, чего не хотите видеть, но не можете закрыть сердце от того, чего не хотите чувствовать."
Джонни Депп
"Самое тяжелое в жизни – это держать в сердце слова, которые не можешь произнести."
Джеймс Эрл Джонс
"Никто не может изменить человека, но кто-то может стать для него причиной, по которой он изменится."
"Самые глубокие чувства проявляются в молчании."
"Иногда от твоей близости у меня перехватывает дыхание и всё, что я так хотел тебе сказать, остаётся внутри меня, потому что я не могу ничего выдавить из себя … Поэтому я надеюсь, что в тишине мои глаза говорят красноречивее моего сердца."
Роберт Секстон
"Если вы любите двух людей одновременно, выбирайте того, кого полюбили вторым. Потому что если бы вы действительно любили первого, никогда бы не влюбились во второго."
Джонни Депп
"Я люблю его и всегда его любила. Только перед этим я не понимала ни его, ни себя, ни жизни, ни любви моей. Десять его слов сорвали завесу со всей моей жизни, разъяснили мне все, к чему в темноте рвалась моя душа."
Дружинин А.В.
"Если мне предложат вечность без тебя, я выберу миг, но с тобой."
"Любимому прощают то, что другим не прощают, и не прощают то, что прощают другим."
"Мужчина должен увлекаться, безумствовать, делать ошибки, страдать! Женщина простит вам и дерзость и наглость, но она никогда не простит этой вашей рассудительности."
А.П.Чехов
"Трудно сказать, в какой именно момент рождается дружба. Когда по капле наливаешь воду в сосуд, бывает какая-то одна, последняя капля, от которой он вдруг переполняется, и влага переливается через край, так и здесь в ряде добрых поступков какой-то один вдруг переполняет сердце."
Рэй Бредбери
"Любовь – как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца."
Виктор Гюго
"Когда забьется сердце – разум умолкает."
Генрих Манн
"Любовь есть акт бесконечного прощения, нежного взгляда, который становится привычкой."
Петр Устинов
"Истинная любовь в своих поступках являет несомненное сходство с ребяческими выходками: то же безрассудство, неосторожность, непосредственность, смех и слезы."
Оноре де Бальзак
"Она научила меня как надо любить, но не рассказала как можно остановиться."
"Говорят, больно, ощутив любовь, смотреть, как она уходит, но еще больнее, держа её за руку, отпустить самому."
"Я был безразличен к ней, как будто никогда не знал ее. Я думал о ней, пытаясь забыть. И я забывал, но все равно помнил. Я молчал, хотя мне было много, что сказать. Я отталкивал, когда хотел обнять. Я смотрел ее фотографии, но не хотел ее видеть. Я общался с другими, хотя она лучшая. Я обижал ее, но обижался сам. Я хотел, чтобы она всегда была рядом, и сам прогонял ее. Я причинял ей боль и охранял ее от других. Я ревновал ни к кому, ни к чему, а ко всему."
"Красивые глаза только у того, кто смотрит на тебя с нежностью."
"Она на меня обижается, а я её люблю, кричит на меня, а я её люблю, бьёт меня, а я её люблю. Люблю, люблю, люблю и ничего не могу с собой поделать."
из сериала «Дикий ангел»
"Когда перед тобой тот, кого ты любишь, все остальное становится неважным..."
из сериала «Физика или Химия»
"Любить - значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать притом не ради себя, а ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему это благо."
Аристотель
"Любовь – восхитительный цветок, но требуется отвага, чтобы подойти и сорвать его на краю ужасной пропасти."
Стендаль
"Ах, какой трепет пробегает у меня по жилам, когда пальцы наши соприкасаются невзначай или нога моя под столом встретит её ножку! Я отшатываюсь, как от огня, но тайная сила влечёт меня обратно — и голова идёт кругом!"
Гёте
"Когда ты встречаешь настоящую любовь, твоя жизнь меняется..."
"Главное – не терять надежду, пусть сейчас не время для любви..."
из фильма «Лаки. Не время для любви»
"Я люблю, когда ты говоришь со мной, мне нравится и то, что ты не всегда одобряешь мои поступки, и твоя резковатая оценка всего, что я делаю, и твоя аккуратная нежность… Я не знаю как, но я сделаю все для тебя."
Эльчин Сафарли
"Когда кого-то любишь, то кожей чувствуешь его боль и беду, намного сильнее, чем он сам. Любая боль удваивается."
Лоис Макмастер Буджолд
"Жизнь бывает порой удивительно скупа – целыми днями, неделями, месяцами, годами не получает человек ни единого нового ощущения. А потом он приоткрывает дверь – и на него обрушивается целая лавина. Именно так случилось у них. Минуту назад не было ничего, а в следующую минуту – столько, сколько ты и принять не можешь."
Пауло Коэльо
"Самое глубокое, самое искреннее желание – это желание быть кому-нибудь близким. Дальше уже – реакции: мужчина и женщина вступают в игру, но то, что предшествует этому, - взаимное притяжение, - объяснить невозможно."
Пауло Коэльо
"Великая сила всякого человеческого существа – осознать любовь. Любовь – не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами."
Пауло Коэльо
"Слишком уж часто говорила она «нет» в тех случаях, когда хотела бы сказать «да». Слишком твердо решалась испытать лишь то, что можно будет взять под контроль."
Пауло Коэльо
"Не понимаю – хотела ли я привязать его к себе еще крепче или отпустить на свободу."
Пауло Коэльо
"И еще я знаю, что любовь – сродни плотине: если оставить хоть крохотную дырочку, куда может проникнуть тоненькая струйка воды, то вскоре под напором ее рухнут стены, и придет мгновение, когда уже никому не под силу будет сдержать силу потока.
Если же рухнут стены, любовь завладеет всем и надо всем возобладает: ей безразлично, что возможно, а что – нет, ей нет дела до того, по силам ли нам удержать."
Пауло Коэльо
"Любви удается выжить, только когда существует надежда – пусть далекая, - что нам удастся покорить того, кого мы любим."
Пауло Коэльо
Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею.
Вильям Шекспир
Сильная любовь живёт ожиданием: любимого, любви любимого, детей от любимого, вечности с любимым.
Елена Ермолова
Взгляды – тяжелая артиллерия флирта: взглядом можно выразить всё, и при этом, однако, всё можно отрицать, ведь взгляд не поймаешь на слове.
Стендаль
Никаким притворством нельзя ни скрыть любовь там, где она есть, ни высказать ее там, где ее нет.
Ларошфуко
Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте.
Оскар Уайльд
Любовь официальная - разве это любовь? Законный поцелуй никогда не сравнится с поцелуем украдкой.
Ги де Мопассан
Сто раз я говорила ему «нет», а он отвечал «да» — и в конце концов я тоже сказала «да». Таким мужчинам, как он, отказать невозможно.
Джордж Мартин, "Пир стервятников"
"Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется."
Древняя китайская пословица