В общем, так. 1-й сезон мною удачно отсмотрен. И так сказать - по следам просмотренного… По чесноку, первые 3-4 серии я смотрела малость настороженно, даже где-то натянуто *сказался природный скептицизм*
Это раз. Да и начиталась я вас, наслушалась и была все три первые серии гонимая мыслью: «ну же! Разволнуйте меня!»
Это два.
Так вот, как-то так, потихоньку, маленькими шажочками, я начала «заныривать». Меня попустило, втянуло. Детективные истории /не все вот так прямо на «ах», но многие из них смотрятся не без интереса/. Но самое главное, для нас то! ссуть не в этом! Что нам «детективо»? ЛюбовЬ! Вот главный двигатель прогресса! вот то, что доктор прописал! Серьезно. Хорошая пара. Мне нравится. Перспективная, яркая, которой есть куда расти.
Касл – душка! Как говаривали местно_сериальные женские особи: «Богатый, симпатичный. Все девушки пытались его заполучить. Мы зовем его белым китом». От него идет такая волна мужского обаяния, от которого прямо-таки тяжело увернуться. Открытый и с юмором, его реплики, порой, вводят главную героиню в лёгкий ступор, но тем и цепляет! А его улыбка, обольстительно прищуренные глаза и игриво приподнятая бровь – просто пять баллов!
Кейт – на первый взгляд «железная леди», женщина-полицейский, всегда - number one, строгая и неприступная, но глубоко ранимая внутри, с непростой судьбой и болью, которая преследует ее много лет. Очень трогательная сцена, когда Кейт рассказывает Каслу о гибели своей мамы и показывает её кольцо, которое Кейт носит много лет на цепочке, на шее. Видно, что для нее эта история – именно та, которая много лет терзает и мучает. Она несколько лет пыталась докопаться до истины, а сейчас - просто научилась с этим жить. Но это сильно ранит её. И Касл, это уже понятно – именно тот человек, который станет ее личным следователем и врачевателем души.
Мне нравятся в Кейт в течение 1-го сезона. Еле уловимо_прорисованные краски женственности - в прогрессе. Это и легкое изменение прически – кончики волос к концу сезона уже игриво уложены вверх, и смена губной помады – из темно-красной, глиняной в более светлые и живые тона. Героиня «оживает» - постепенно раскрывается бутон ее женственности и привлекательности. Она хочет нравиться. Это пока еще не визуализировано четкой мыслью в ее голове. Процесс медленно, но верно набирает обороты.
Марта, мама Касла. Энергичная, эксцентричная, экстравагантная! Забавная и любящая сына и внучку. Бывшая актриса, и вследствие того, такая себе типичная американка бальзаковского возраста с мотором внутри. И юмора ей не занимать, и авантюризма, и желания праздника. Она вся на таком драйве, много времени она проводит сама с «собой» и со своими многочисленными мужчинами, но по-прежнему любящая и все так же заботящаяся о своем единственном сыне.
Алексис – умненькая и послушная дочка. С ней можно побеседовать по душам, по-взрослому и еще поиграть, и посоветоваться по новому детективному делу. Просто отрада для папы. Замечательно теплые и трогательные отношения.
В общем… вот так, нежданно-негаданно, взяли меня в оборот, вдаря гаубицей по всем моим «нет», «не знаю» и «посмотрим», разрушив напрочь весь мой скепсис и душевные смятения. Вот так потихоньку втянув меня в «Касла».
А теперь я уже вся в предвкушении дальнейшего действа. 
Отредактировано Наталли (2012-04-27 19:00:46)