Ad libitum...на двоих

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Наши праздники » Красный день календаря


Красный день календаря

Сообщений 41 страница 60 из 204

41

Поздравляю всех мамочек с этим замечательным праздником! Пусть хранит вас бог,пусть будут у вас силы и здоровье! Пусть ваши детки приносят только счастье, и если вы плачете, то пусть это будут лишь слезы радости!
http://gifzona.ru/i/data/mama_01.gif

+7

42

День домашних животных

Так сложилось, что изначально данный праздник - Международный день домашних животных, посвящался всем одомашненным человеком животным.

Но с течением времени этот праздник получил еще одно название - День кошек. Кошки являются символом домашних животных, именно поэтому данное торжество получило второе название.

Празднуют Международный день домашних животных в разных странах мира по-своему. Кто-то в этот день позволяет свои домашним питомцам делать все запрещенные ранее поступки: рвать обои, грызть мебель, кататься на шторах и даже есть со стола. Кто-то направляется вместе с домашним животным в салон красоты, кто-то покупает своему любимцу огромное количество вкусностей, а кто-то просто уделяет максимум внимания своему пернатому, водоплавающему или четвероногому другу.

Пока официального постановления на счет празднования Международного дня домашних животных в России нет. Однако данный недосмотр законодательных  органов нашей страны вовсе не говорит о том, что этот праздник у нас не отмечают.

http://qvics.ru/img/2011113085753_xtl06.gif

+7

43

13 декабря - День святого апостола Андрея Первозванного
http://www.calend.ru/img/content/i1/1655.jpg

Свернутый текст

Святой апостол Андрей Первозванный был родом из Вифсаиды Галилейской. Жил он впоследствии в Капернауме, на берегу Геннисаретского озера вместе с братом Симоном, занимаясь рыбной ловлей. С юных лет апостол Андрей отличался молитвенной устремленностью к Богу. Он не вступил в брак, а стал учеником святого пророка Иоанна Крестителя, возвестившего о Боговоплощении. Когда святой Иоанн Креститель указал на Иордане святым апостолам Андрею и Иоанну Богослову на Иисуса Христа, называя Его Агнцем Божиим, они незамедлительно последовали за Господом. Святой апостол Андрей стал первым учеником Христа и первым исповедал Его Спасителем (Мессией), приведя ко Христу своего старшего брата Симона, будущего апостола Петра.

После Воскресения и Вознесения Христова, свидетелем которого также был святой апостол Андрей, он возвратился в Иерусалим. Здесь в День Пятидесятницы вместе с другими апостолами и Пресвятой Богородицей, апостол Андрей исполнился Духа Святого, как предсказал Сам Господь.

С проповедью Слова Божия святой апостол Андрей совершил несколько путешествий, во время которых трижды возвращался в Иерусалим. Он прошел Малую Азию, Фракию, Македонию, Скифию, Причерноморье (по преданию Грузинской Церкви, апостол Андрей проповедовал вместе с апостолом Симоном Канаитом в Абхазии, где апостол Симон принял мученическую кончину). Вверх по Днепру апостол Андрей поднялся до местоположения будущего Киева, где, как повествует преподобный Нестор Летописец, водрузил крест на киевских горах, обратившись к ученикам своим со словами: «Видите ли горы эти? На этих горах воссияет благодать Божия, будет великий город, и Бог воздвигнет много церквей». Продвигаясь далее на север, апостол Андрей дошел до поселений славян на месте будущего Новгорода и у нынешнего села Грузино водрузил свой жезл. Отсюда апостол Андрей через земли варягов прошел в Рим и вновь вернулся во Фракию. Здесь в небольшом селении Византии (будущем Константинополе) он основал христианскую Церковь, посвятив во епископа одного из семидесяти апостолов Христовых — Стахия.

На своем пути апостол Андрей претерпевал многие скорби от язычников. Его избивали, изгоняли из городов. Но Господь хранил своего избранника и по его молитвам совершал дивные чудеса. Последним городом, куда пришел святой апостол Андрей Первозванный, и где принял он мученическую кончину, был город Патры (Патрас). Здесь по молитве апостола выздоровел тяжело больной Сосий, знатный горожанин. Наложением апостольских рук исцелилась Максимилла, жена правителя Патрского и его брат философ Стратоклий. Это побуждало жителей города принимать от апостола Андрея святое Крещение, однако правитель города консул Эгеат оставался закоренелым язычником. Святой апостол с любовью и смирением взывал к его душе, стремясь открыть ему христианскую тайну вечной жизни, чудотворную силу Святого Креста Господня. Разгневанный Эгеат приказал распять апостола. С радостью принял святой Андрей Первозванный решение правителя и взошел на место казни. Чтобы продлить мучения апостола, Эгеат приказал не прибивать рук и ног его к кресту, а привязать их. По преданию, крест, на котором был распят святой апостол Андрей Первозванный, имел форму буквы «Х» и получил название «Андреевский крест».

Два дня апостол с креста учил собравшихся вокруг горожан. Люди, слушавшие его, всей душей сострадали ему и требовали снять святого апостола с креста. Испугавшись народного возмущения, Эгеат приказал прекратить казнь. Но святой апостол стал молиться, чтобы Господь удостоил его крестной смерти. Как ни пытались воины снять апостола Андрея, руки им не повиновались. Распятый апостол, воздав Богу хвалу, произнес: «Господи, Иисусе Христе, прими дух мой». Тогда яркое сияние Божественного света освятило крест и распятого на нем мученика. Когда сияние исчезло, святой апостол Андрей Первозванный уже предал свою душу Господу. Максимилла, жена правителя, сняла с креста тело апостола и с честью погребла его. В 357 году мощи святого апостола Андрея Первозванного были торжественно перенесены в Константинополь и положены в храме Святых Апостолов рядом с мощами святого апостола и евангелиста Луки и ученика апостола Павла — апостола Тимофея. По взятии Константинополя крестоносцами, в 1208 году мощи святого апостола Андрея были перевезены в Италию и помещены в кафедральном храме в Амальфи. При Папе Римском Пие II (1458) честная глава святого апостола Андрея была перенесена в Рим и положена в соборе святого апостола Петра.

+3

44

Сегодня, 22 декабря - День зимнего солнцестояния.

http://uploads.ru/i/H/t/R/HtRMW.jpg

Солнцестояние - один из двух дней в году, когда высота Солнца над горизонтом в полдень минимальна или максимальна. В году два солнцестояния - зимнее и летнее.

В день зимнего солнцестояния солнце поднимается на наименьшую высоту над горизонтом.
В северном полушарии зимнее солнцестояние происходит 21 или 22 декабря, и тогда наблюдаются самый короткий день и самая длинная ночь. Момент солнцестояния ежегодно сдвигается, так как продолжительность солнечного года не совпадает с календарным временем.

В 2011 году день зимнего солнцестояния приходится на 22 декабря - в 9 часов 30 минут по московскому времени Солнце максимально опустится в южное полушарие, и наступит астрономическая зима. Долгота светового дня на широте Москвы составит 6 часов 56 минут.
В это время жителям средней и северной полосы России приходится дольше всего пользоваться искусственным освещением - практически круглые сутки.
Во время зимнего солнцестояния Солнце выше широты 66,5 градуса не восходит - лишь сумерки в этих широтах говорят о том, что оно находится где-то под горизонтом. На Северном полюсе Земли не видно не только Солнца, но и сумерек, и местонахождение светила можно узнать лишь по созвездиям.

День зимнего солнцестояния был замечен издревле. Так, в русском фольклоре этому дню посвящена пословица: солнце - на лето, зима - на мороз. Теперь день будет постепенно прибавляться, а ночь - сокращаться. По зимнему солнцестоянию судили о будущем урожае. В старину 22 декабря считали: иней на деревьях - к богатому урожаю зерна.

В XVI веке на Руси с днем зимнего солнцестояния был связан интересный обряд. К царю на поклон приходил звонарный староста московского собора, который отвечал за бой часов. Он докладывал, что отныне солнце повернуло на лето, день прибавляется, а ночь сокращается. За эту радостную весть царь жаловал старосту деньгами.

Древние люди особо обожествляли солнце, понимая, что от его света и тепла зависит их жизнь на земле. Для них эти дни были божественным чудом, олицетворявшим победу света над тьмой.

У древних славян в день зимнего солнцестояния праздновался языческий Новый год, он связывался с божеством Колядой. Главным атрибутом празднества был костер, изображающий и призывающий свет солнца, которое после самой долгой ночи в году должно было подниматься все выше и выше. Ритуальный новогодний пирог - каравай - по форме тоже напоминал солнце.

В Европе в эти дни начинался 12-дневный цикл языческих празднеств, посвященных зимнему солнцестоянию, знаменовавшему начало новой жизни и обновление природы.

В день зимнего солнцестояния в Шотландии был обычай запускать солнечное колесо - "Солнцеворот". Бочку обмазывали горящей смолой и пускали вниз по улице. Колесо - символ солнца, спицы колеса напоминали лучи, вращение спиц при движении делало колесо живым и похожим на светило.

Зимнее солнцестояние раньше всех других сезонов было определено в Китае (в китайском календаре 24 сезона). В древнем Китае считали, что с этого времени поднимается мужская сила природы и начинается новый цикл. День зимнего солнцестояния считался счастливым днем, достойным празднования. В этот день все - от императора до простолюдина - уходили в отпуск. Армия приводилась в состояние ожидания приказов, закрывались пограничные крепости и торговые лавки, люди ходили друг к другу в гости, дарили друг другу подарки.
Китайцы приносили жертвоприношения богу неба и предкам, а также ели кашу из фасоли и клейкого риса, чтобы обезопасить себя от злых духов и болезней. До сих пор день зимнего солнцестояния считается одним из традиционных китайских праздников.

В Индии день зимнего солнцестояния - Санкранти - отмечается в индуистских и сикхских общинах, где в ночь накануне торжества зажигаются костры, жар которых символизирует тепло солнца, начинающего согревать землю после зимних холодов.

+6

45

http://uploads.ru/t/A/d/J/AdJnV.jpg

В самый короткий день в году 22 декабря наша страна празднует День работников энергетики. Дата эта выбрана не случайно. 22 декабря 1920 года начался очередной Всероссийский съезд Советов, главным вопросом на котором был вопрос об электрификации страны. Итоговым документом съезда стал всем известный план ГОЭРЛО, реализация которого стала мощным толчком в развитии не только энергетики, но и всего народного хозяйства России. Именно с этого съезда начинается история Дня энергетика.

День энергетика – это один из самых светлых в прямом смысле слова праздников в году. Сложно преувеличить значение энергетики в нашей жизни, ведь от нее зависит жизнеспособность все других отраслей экономики и комфорт, тепло и свет в домах множества людей. День энергетика – это праздник людей, кто посвятил свою жизнь созданию и обслуживанию энергетического комплекса страны, для кого слова «тепло» и «свет» это целая эпоха.

Сказать спасибо тем, кто дарит свет,
Сегодня самый лучший повод.
И праздник энергетика для тех,
Кто весел и всегда душою молод.
Поздравим их сегодня от души
И пожелаем наперед успеха,
Ведь в этот день улыбки нам важны,
Они источники тепла, добра и света.

Отредактировано Klukas (2011-12-22 11:42:09)

+3

46

Католическое Рождество http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/01.gif

Рождество Христово – главный праздник христиан всего мира. Католики, протестанты, лютеране и православные многих стран отмечают его 25 декабря. Сербская, болгарская и русская православные церкви не перешли на грегорианский календарь и продолжают пользоваться юлианским, в котором 25 декабря соответствует 7 января по грегорианскому календарю. С этим и связано непонятное многим временное расхождение.

Точная причина, по которой Рождество празднуют 25 декабря, неизвестна, как и точная дата рождения Иисуса. По одной версии этот выбор связан с тем, что все ранние христиане 25 марта отмечали праздник Благовещения. Прибавив к этой дате 9 месяцев, они получили дату Рождества. По другой версии один из главнейших христианских праздников заменил празднование зимнего солнцестояния, которое все язычники отмечали как момент рождения бога Солнца.

За 4 воскресения до Рождества у католиков начинается период Адвента – время поста и покаяния. Католическое духовенство надевает облачение фиолетового цвета. В канун праздника – Сочельник - соблюдают особо строгий пост и едят сваренные с медом ячменные или пшеничные зерна – сочиво. В этот день семья наряжает елку и поздним вечером собирается за рождественским столом. Празднуют Рождество до 1 января, и каждый день Рождественской Октавы связан с именем святого, мученика или каким-либо евангельским сюжетом.

http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/841/3001841/f_16828441.jpg

Тихо, тихо звезда загорится
Для меня, для тебя, для людей!
И мечта в этот миг воплотиться
В реалии наших дней!

Рождество тихо к нам подкрадется
И найдет нас благая весть
И в душе нашей сказка зажжется,
Ведь Бог в этом мире есть!

ВСЕХ, со СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ!! http://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2164-4.gif

+10

47

11 января – это день, в который принято быть вежливым и почаще вспоминать хорошие манеры. «Почему?» - спросите вы. Конечно, для простого обывателя 11-е января – это обычный день, однако в этот день празднуется один из международных праздников, который называется Всемирный день «спасибо». В нашем обиходе слово «спасибо» присутствует ежедневно. Его говорят каждый день люди разного возраста, пола, национальности, вероисповедания и даже воспитания. А ведь немногие знают, что выражение благодарности в виде слова «спасибо» произошло в русском языке много веков назад.

Этимологи считают, что во времена язычества в обиходе наших предков слова благодарности звучали, как «благодарствую» или «благодарю», но с приходом христианства наши предки заменили их словом, которое сегодня звучит, как «спасибо».  Изначально современное «спасибо» подразумевало под собой сокращенный вариант выражения «Спаси Бог!». В это выражение наши предки вкладывали нечто намного большее, чем просто благодарность. Оно обозначало не просто благодарность собеседника за оказанную вами услугу, а говорило о том, что он выражает чувство благодарности к жизни. Впоследствии выражение было сокращено, и на свет появилось всем знакомое «спасибо», которое возглавляет список слов в правилах хорошего тона. Интересно, что и корни английского аналога — Тhank you — также уходят гораздо глубже простой благодарности. Это говорит о том, что и русское «спасибо», и «спасибо», произнесенные практически на всех языках мира, имели и имеют чрезвычайно важное значение для культуры любого народа.

Интересным фактом в истории этого слова является то, что некоторые специалисты утверждают – «спасибо» возникло еще во времена язычества и является производной не от выражения «Спаси Бог!», а от «Спаси Бай». Бай являлся одним из языческих богов. Однако подобные домыслы отсекаются большинством этимологом, а происхождение слова причисляют к 16-му веку.
http://img.babyblog.ru/e/e/4/ee4c83accfe500b2d3c9c53be572c957.jpg
Проснувшись 11-го января, вспомните о том, что доброта спасет мир, улыбайтесь и дарите слова благодарности любимым людям, родственникам, друзьям и окружающим Вас людям. А самое главное,  дарите в этот день и в остальные дни в году свое «спасибо»!

+10

48

"Спасибо!" - так звучит добро,
И слово это каждый знает,
Но так случилось, что оно
Все реже с губ людей слетает.
Сегодня повод есть сказать
Спасибо тем, кто рядом с нами:
Легко чуть-чуть добрее стать,
Чтоб веселее стало маме.
И еще брату, иль сестре,
С кем мы бываем часто в ссоре,
Сказать "спасибо" и в тепле
Растает лед обиды вскоре.
Открою тайну вам, друзья:
Вся сила слова в наших мыслях-
Без добрых слов никак нельзя
Дарите их родным и близким!

http://uploads.ru/t/w/d/S/wdSvG.jpg

+6

49

ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ!!!http://bestgif.su/_ph/10/2/786500111.gif

+13

50

Крещенским снежным вечерком,
В тот день, когда Христа крестили,
Звучали шутки, смеха звон,
Заботы люди отложили.
Пусть будет счастлив каждый дом,
Пускай исчезнут все ненастья,
И колокольни чистый звон
Посеет в сердце только счастье!
http://s17.postimage.org/6y0y20sij/image.jpg

+9

51

Всем здравствуйте!
21 января  Международный день объятий.

+2

52

Ну не могу я пройти стороной сегодня! :flirt:

22 января - День Соборности Украины!

http://062.ua/uploaded/Image/news/big/001_37.jpg

...На протяжении веков практическим воплощением идеи соборности занимались украинские гетманы Богдан Хмельницкий, Иван Мазепа, Петр Дорошенко, Филипп Орлик...К тому времени украинские земли были разделены между соседними государствами: Польшей, Россией, Румынией, Австро-Венгрией. Для борьбы за свои национальные интересы Украине было крайне важно территориальное единство.

Двадцатое столетие оставило в наследство события прошлого, которые, отдаляясь, не теряют своей значимости и актуальности. К таким событиям относится 22 января 1919 года - день принятия Акта воссоединения Украинской Народной Республики (УНР) и Западно-Украинской Народной Республики (ЗУНР). Этой дате было суждено навечно войти в историю Украины великим национальным праздником - Днем Соборности.

Именно в тот зимний день в Киеве было принято решение о воссоединении двух разделенных исторической судьбой ветвей украинского народа. Акт воссоединения опирался на вековую мечту украинского народа о независимом, соборном национальном государстве.

Идея соборности украинских земель получила государственный статус, и в последующие десятилетия оставалась интегральным фактором, едва ли не единым положением программных целей всех течений национально-освободительного движения.

Тем не менее, тогда украинскому народу не удалось реализовать свой исторический шанс. В сложных внутренних и внешнеполитических условиях воссоединение завершить не удалось, Украина оставалась разъединенной этнически, растерзанной территориально, порабощенной национально.

К счастью, те времена для Украины уже прошли. Унитарность государства закреплена в Конституции Украины, а целостность территории выступает ключевым фактором ее суверенитета...

Сегодня по всей стране проходят "живі ланцюги єдності", объединяя людей в разных городах одной страны цепью - цепью единения, взаимопонимания и цепью единства! Я хочу поздравить ВСЕХ украинцев-форумчан с этим праздником, ведь все мы разделены километрами, но при этом все  - одна дружная семья нашего общего дома!
Сегодня, стирая все рамки географии, политики и тд. хочется еще раз сказать всем вам, от Киева до Крыма, от Львова до Луганска - мы все - одна страна - Украина! *для меня, насмотря ни на что, самая лучшая и родная страна в мире!*

http://lifeglobe.net/media/entry/429/schudes_thumb.jpg



зЫ. А еще поздравляю наших форумчанок - Ксюшу и Иришку с Днем Рождения!
И Надюшу (Бессоницу) с именинницей http://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2173-2.gif

+7

53

Татьянин день
25 января - День Татьяны. Очень сложно сказать, чей это праздник в большей степени. Если смотреть на вопрос в историческом контексте, то, конечно, в первую очередь 25 января - День святой мученицы Татьяны. Будучи дочерью богатого римлянина, она избрала путь духовного развития и стала диаконисой Римской церкви. Она ухаживала за больными, помогала малоимущим, но за веру в Иисуса Христа была приговорена к мученической смерти.

Но далеко не за благие деяния, великую душу и крепкую веру Святой Татьяны этот день стал всеобщим праздником для студентов. История этого праздника как студенческого началась в 18 веке, когда 25 января 1755 года, в день великомученицы Татьяны, императрица Елизавета подписала "Указ об учреждении в Москве университета и двух гимназий". А текст Указа был написан Иваном Шуваловым - фаворитом императрицы и другом Ломоносова. Под московский университет определили трехэтажное здание на Красной площади у Воскресенских ворот. В конце 1790-х годов было закончено строительство специального здания для университета на Моховой улице, в котором была оборудована и собственная церковь во имя святой мученицы Татианы. День ангела всех православных Татьян приобрел новое содержание, и теперь этот праздник отмечали не только верующие, но и студенты. 25 января стал днем всех студентов, а Святая Татьяна стала считаться покровительницей студентов, и из Татьяны-мученицы превратилась для студентов в Татьяну университетскую.

В 18-м - начале 19-го веков этот день был отмечен в молебне университетской церкви как "День основания Московского университета". В 18 веке Татьянин День отмечался с помпой, так как являлся праздником официальным и новомодным, из года в год сопровождающимся торжественными речами, поздравлениями и застольями. Празднование условно состояло из двух частей: официальной церемонии с непременным присутствием на ней почтенных профессоров и почетных членов администрации университета, студентов и выпускников ВУЗа, приезжавшими со всех концов России. После молебна, академического доклада и выступления ректора все вставали, пели национальный гимн, а затем отправлялись по злачным столичным местам, где начинался настоящий карнавал.

Изначально праздник был официальным университетским праздником, но постепенно он стал пользоваться успехом у всех студентов, и примерно во второй половине XІX века сложилась традиция разгула в этот день всей студенческой братии. Забывались все сословные и возрастные различия, студенты отмечали праздник вместе в трактирах, пивных или ресторанах. Татьянин день действительно стал днем всех студентов. Москва в этот день буквально гудела. Недаром во всех студенческих песнях слова "Татьяна" и "пьяна" рифмуются. Но как бы ни вели себя студенты в Татьянин день, полиция смотрела на их проделки сквозь пальцы.

После октября 1917 года студенческая Татьяна "отбыла" в эмиграцию, где российские традиции не прерывались. Несмотря на то, что история праздника своими корнями уходит в далекое прошлое, традиции сохранились и по сей день. Студенческая братия как устраивала широкие гуляния более ста лет назад, так и в 21 веке предпочитает отметить свой праздник шумно и весело. Кстати, в этот день квартальные даже чрезвычайно «трезвых» студентов не трогали. А ежели и приближались, то козыряли и осведомлялись: «Не нуждается ли господин студент в помощи?».

Впрочем, студент никогда не упустит шанс отдохнуть от учебного процесса - согласно народной мудрости, от бесконечного торжества его отвлекает лишь сессионное время.

Все Татьяны принимают в этот день поздравления с именинами.

Времена изменились, изменились традиции празднования, но не изменилась суть праздника, он остается одним из любимых дней студентов. И Татьянин День - это праздник не только российских студентов. Это праздник всех тех, кто независимо от национальности и возраста до сих пор чувствует в себе дух студенчества! И давайте под девизом: "Будем веселы и пьяны в день красавицы Татьяны" весело и шумно отметим этот праздник.

http://s001.radikal.ru/i196/1101/13/e8fc683d666f.gif

+7

54

Милых и обаятельных Танечек   поздравляю с Татьяниным днём !!!

http://uploads.ru/i/k/X/G/kXGCB.jpg

и всех ,кто учиться с Днем Студента!!!
http://uploads.ru/i/A/G/X/AGXk7.jpg

+8

55

Поздравляю милых Татьян нашего форума с Именинами!

Пусть ваши ангелы-хранители охраняют  от бед и напастей, предостерегают от грехов,  радуются о ваших удачах!

Разговаривайте со своим Ангелом-Хранителем, прислушивайтесь, доверяйте ему, просите без стеснения, сохраняя добро в сердце, и благодарите за то, что он у вас есть.

http://s15.postimage.org/68hp6blbf/759137896.gif                                                   






Танечка (дашакл), а это специально для тебя.  Маленький подарок в день твоих Именин. Мне захотелось сегодня подарить это  тебе.  Ты знаешь, вспомнишь. Ты поймешь.  http://forumupload.ru/uploads/000f/e3/9f/2163-3.gif

Свернутый текст

Потрясающая фраза, которая звучит в этом фильме: "Мы умираем, обогащенные любовью, путешествиями. Всем, что вкусили. Телами, в которые вошли, по которым плыли, как по рекам……."



И всех студентов сегодня с профессиональным праздником - Днем Студента!!:flag: 


Желания вам, стремления и удачи, удачи и еще раз - удачи!

http://s14.postimage.org/n5hsvq3dt/tatyanin_den_pozdravlenie.gif

+5

56

Тани, Танечки, Танюши!!! Поздравляю вас с именинами!!!
http://natusik.ucoz.ru/_ph/104/2/511040360.gif

+4

57

СЕГОДНЯ 30 ЯНВАРЯ  ДЕНЬ ДЕДА МОРОЗА И СНЕГУРКИ

+3

58

ДЕНЬ СУРКА!!!

Традиционный народный праздник в США и Канаде, отмечаемый ежегодно 2 февраля. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы. По его поведению можно судить о близости наступления весны. Согласно поверью, если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору — значит, зима скоро закончится и весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и прячется обратно в нору — будет ещё шесть недель зимы. В нескольких городах и поселениях США и Канады в этот день проводятся фестивали, посвящённые местным суркам-метеорологам, которые привлекают многочисленных туристов.

+8

59

Сегодня 6 февраля  Международный день бармена.

+1

60

Замечательный повод поздравить всех с еще одним НОВЫМ ГОДОМ!

В феврале, согласно буддийским традициям, в Бурятии отмечается один из самых любимых и значимых зимних праздников –
Сагаалган – Новый год по восточному (лунному) календарю.
Это добрый, светлый, долгожданный праздник почитания старших, символ обновления человека и природы, открытости и чистоты помыслов, надежды и добрых ожиданий…

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/190342_197010533662298_111297472233605_662720_2290249_n.jpg

Хочется пожелать всем:
Белой дороги, жизненных сил,победы,гармонии,душевного спокойствия,любви,здоровья,дружбы!

Сагаан hараар!!! Сагаалгганаар!!!

Свернутый текст

+11

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Ad libitum...на двоих » Наши праздники » Красный день календаря